11/13/2008

O ESCA de Mario Batali

Adoro comer frutos do mar. Quando vou para a Espanha e Portugal não como outra coisa. Fiquei sabendo que os irlandeses aprenderam recentemente a explorar e preparar os seus próprios frutos do mar e que merecem uma viagem até a Irlanda para conhecê-los. Me aguardem.

Mas, voltando ao que interessa aqui. O Mario Batali continua querendo me engordar mais ainda. Esse seu restaurante, o Esca é maravilhoso. Como no Del Posto, os pratos são pequenos e o certo é pedir juma degustação do Crudo e mais três pratos. O crudo pode ser o primeiro dos três. Com medo do excesso, eu comi como primeiro prato uma salada amarga outonal. Como segundo prato comi uma pasta com baby octupos (pequenos polvos) e terminei com um salmão fantástico. Nunca tinha comido um salmão tão macio. Mas a sobremesa, como nos outros restaurantes de Batali, não pode deixar de ser experimentada. Comi uma torta de chocolate com sorvete de expresso fantástica. O serviço é impecável, apesar do intervalo entre os pratos ser um pouco longo. E o preço menor que o do Del Posto.

Belíssima noite.

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